allevamento suino nero

produzione salumi tipici

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Il suino nero di Calabria, detto anche Apulo calabrese, appartiene al gruppo delle razze suine autoctone.

Una razza molto rustica, robusta e con uno scheletro forte, presenta un mantello nero con setole nere abbondanti.

Con esso vengono valorizzati i prodotti di alta qualità che si ottengono dall'allevamento brado e la lavorazione artigianale delle carni.

Questi suini hanno infatti la caratteristica di possedere una carne magra, ottima per la produzione della soppressata e di tutti gli altri insaccati.

Le carni

I nostri suini sono allevati con prodotti biologici: favino, orzo, granone macinato, cereali fioccati ed altri prodotti (patate, ghiande e castagne) coltivati nei nostri territori. Questo rende le carni dei nostri suini genuine, magre e certificate.

Il suino nero fornisce tagli magri, mentre i prosciutti e le spalle sono di buona pezzatura. La sua carne è considerata fra le più pregiate sia sotto il profilo delle qualità organolettiche sia per la delicatezza del sapore.

La nostra azienda lavora con passione e impegno per garantirvi un prodotto sicuro e di origine controllata.

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